Rollos (Sushi) en Papel de Arroz
Miércoles 03/13/2019
Receta básica: Rollos (Sushi) en papel de arroz. Receta de Yummi disponible en youtube: https://www.youtube.com/watch?v=GK_sphE-too
Ingredientes básicos: Papel de arroz y 1 taza de arroz para sushi. Para la sazón: salsa de soya y semillas de sésamo tostadas.
Rollos de mamá:
1. Pepino, pimentón verde y guacamole
2. Hongos salteados con ajo y cebolla
3. Tortilla de huevo con pimentón verde y cilantro
Pasamos un rato mas que agradable, aprendimos cosas nuevas, y cenamos juntas a pesar de las 3000 millas de distancia que nos separan.
Hasta el próximo Miércoles de Cocina.
Receta básica: Rollos (Sushi) en papel de arroz. Receta de Yummi disponible en youtube: https://www.youtube.com/watch?v=GK_sphE-too
Ingredientes básicos: Papel de arroz y 1 taza de arroz para sushi. Para la sazón: salsa de soya y semillas de sésamo tostadas.
Rollos de mamá:
1. Pepino, pimentón verde y guacamole
2. Hongos salteados con ajo y cebolla
3. Tortilla de huevo con pimentón verde y cilantro
Rollos de hija:
1. Pepino, zanahoria y aguacate
2. Hongos salteados con cebolla
3. Tortilla de huevo con pimentón verde y tomate
1. Pepino, zanahoria y aguacate
2. Hongos salteados con cebolla
3. Tortilla de huevo con pimentón verde y tomate
El papel de arroz se colocó en una sartén ancha llega de agua para mojarlo hasta que quedó completamente maleable. Se colocó el papel de arroz encima de una toalla de cocina y se colocaron los ingredientes siguiendo las instrucciones del video. El primer rollo fue mas complicado pero el segundo y tercero se hicieron mas fáciles de armar. Ninguna de las dos teníamos esteras de bambú.
En orden de preferencia, para ambas, fueron el de pepino, luego el de huevo, y por último el de hongos.
Lecciones aprendidas:
- Esperar a que el arroz enfríe un poco (aunque obvio, se nos olvidó a las dos)
- Mojar los dedos a medida que se va colocando el arroz sobre el papel. Esto facilita tremendamente el "untado" del arroz.
- La base de arroz no debe ser ni muy gruesa ni muy fina. La capa debe ser uniforme.
- Aunque parecía medio complicado manipular el papel de arroz mojado, se hizo fácil una vez que se le agarró el truquito.
- La estera de bambú es importante para darle firmeza al rollo y para que todo quede ajustado por dentro. Si no, el relleno puede quedar suelto y "bailando."
- El guacamole no funcionó tan bien como reemplazo del aguacate.
- Los hongos aunque estaban ricos no parecen combinar bien con el arroz y/o el papel de arroz.
Hasta el próximo Miércoles de Cocina.
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